Продолжительность ремонтов на передовых предприятиях

К числу горячих простоев относится также время перерыва между плавками, когда после заправки печи завалка не производится из-за отсутствия шихты, занятости завалочных машин ит. п.

Все случаи перебоев в обслуживании печей, возникающие после начала завалки шихты из-за несвоевременной подачи последующих шихтовых составов, опоздания в подаче и заливке чугуна, подаче сталеразливочных ковшей, поездов рассматриваются и учитываются не как простои печей, а как задержки в ходе плавки. Задержки, следовательно, непосредственно влияют на длительность плавки и при анализе последней должны подвергаться тщательному изучению с целью разработки мероприятий по их устранению.

Задержки в ходе производства по организационно-техническим причинам при нормально организованном процессе не должны допускаться и не планируются.

Производительность мартеновских печей в фактические сутки работы определяется количеством и весом плавок.

Вес плавки зависит от веса садки и расходного коэффициента шихты, или коэффициента выхода годного.

Под весом садки печи понимается вес металлической шихты, в которую входят: чугун жидкий и чушковый, стальной лом, наскислители, легирующие присадки, а также железо руды в количестве, восстанавливаемом в процессе плавки. При определении веса садки обычно принимается, что в металл плавки -восстанавливается примерно 50% железа руды. Поэтому при использовании для мартеновского процесса богатой руды с содержанием железа 65-66 % в садку печи включается одна треть физического веса заваливаемой руды.

Проектный вес садки определяет номинальный тоннаж мартеновской печи, который зависит от конструктивных размеров ее, определяющих емкость ванны. На большинстве печей за счет конструктивных изменений при ремонтах - углубления ванны, изменения угла откосов,- а также частично за счет устройства ложных порогов садка превышает номинальный тоннаж.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML