Подготовка жидкого чугуна

Из конструктивных особенностей печей, влияющих на продолжительность плавки, должны быть в первую очередь учтены: глубина ванны, площадь ее зеркала, высота свода над уровнем ванны, объем рабочего пространства, конструкция головок с точки зрения условий перемешивания газа и воздуха, угла наклона и обеспечения настильности факела пламени.

Тепловой режим должен увязываться с термической мощностью печи и обеспечивать полноту сгорания топлива в рабочем пространстве. Подача тепла в каждый из периодов должна полностью соответствовать теплопоглотительной способности ванны и требованиям компенсации тепловых потерь. Рациональным является тепловой режим, обеспечивающий наименьшую длительность плавки и наименьший расход топлива стали.

Экономия расхода топлива при рациональном тепловом режиме достигается за счет обеспечения полноты физического и химического сгорания топлива, а также за счет снижения потерь тепла через печной массив при сокращении длительности плавки.

В решении задач семилетнего плана по развитию сталеплавильного производства большая роль принадлежит совершенствованию техники и технологии сталеварения. Наряду с полной автоматизацией управления тепловым режимом и завершением комплексной механизации работ по обслуживанию печей (завалка, заправка, подсыпка порогов, разделка сталевыпускного отверстия), особо важное значение имеет интенсификация процесса плавки стали.

При подаче обогащенного кислородом воздуха в факел пламени за счет повышения теплопередачи металлической ванне и уменьшения потерь тепла продолжительность плавки снижается на 15-20%. При продувке ванны кислородом с момента ее расплавления продолжительность плавки снижается примерно на 20%. При комбинированном использовании кислорода в факеле пламени и одновременно при продувке ванны общая продолжительность плавки снижается на 45- 50%, а производительность мартеновских печей возрастает почти в два раза.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML