Расходные коэффициенты материалов

Заправка печи не входит в собственно плавильное время, однако циклическое повторение ее с каждой плавкой, неотрывность ее от плавки, непосредственное влияние качества и длительности ее на производительность печей делают целесообразным включение периода заправки в общую продолжительность плавки.

Изучение длительности отдельных периодов и плавки в целом должно производиться при ведении процесса плавки сталеварами-новаторами производства, овладевшими методами скоростного сталеварения.

В связи с тем, что на длительность плавки оказывает влияние ряд технологических факторов, исследования методами технического нормирования, позволяющие установить приемы и методы процесса плавки бригадой сталеваров, не могут дать полного материала для установления нормативов длительности отдельных периодов и плавки в целом. Поэтому изучение длительности плавки целесообразно начинать с детального ознакомления с работой печей по данным паспортов плавок. Для этой цели выбирается время работы печи в 1-2 мес, охватывающее 100-150 плавок, притом в такой период, когда печь работала нормально, безаварийно и техническое состояние ее обеспечивало возможность ведения процесса плавки на высоком уровне производительности.

Данные из паспортов плавок в порядке последовательности номеров плавок за последний период заносятся в форму.

Характеристика теплового режима печи при отсутствии ее в паспортах плавок может быть выписана из журналов теплобюро или КИП.

При обработке данных о длительности плавок в форме следует прежде всего выделить все скоростные плавки.

По каждому из периодов и по общей продолжительности скоростные и отдельно нескоростные плавки должны быть сгруппированы по вариантам длительности с записью частоты повторений их.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML