Заправка печи

Группировка плавок по общей длительности, а также периодов плавления и завалки производится с интервалом в 30-20 мин. между тем как для периода заправки обычно интервал выбирается в 5 и не более 10 мин. Практически произведенная группировка на примере изучения длительности периода заправки.

Типичной для скоростных плавок является длительность заправки от 11 до 20 мин. В этом интервале времени произведена заправка в 43 случаях из 57, т. е. 76%.

Из 81 обычных плавок в 30 случаях (или 37% от общего числа) заправка также произведена за время в интервале 11- 20 мин.

Таким образом, за 138 исследуемых плавок в 73 (53%) случаях заправка была выполнена за 11-20 мин., или в среднем за 15 мин. Это дает основание полагать, что норматив длительности заправки в 15 мин. может быть принят в качестве отправного при установлении прогрессивных нормативов длительности плавки.

С другой стороны, в шести случаях заправка произведена в интервале 5-10 мин., что свидетельствует о практической возможности достижения такого норматива. Однако этот норматив требует тщательного технического обоснования для выбора его как устойчивого.

Внимание исследователей должно быть обращено на изучение условий работы печи, методов работы бригады, максимально сокращающих время заправки. Такому же подробному изучению должны подвергаться и случаи затяжной заправки.

В процессе исследования необходимо определить тепловую нагрузку, обеспечивающую наилучшие условия ведения заправки. Известно, что тепловой режим при заправке не может рассматриваться изолированно от работы печи в другие периоды, и это должно быть учтено в соответствующих выводах.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML