Правильная организация завалки

Средний вес материалов в одной мульде зависит от вида материалов, плотности их укладки и объема мульды. Завалка лома в большегрузные печи производится мульдами объемом 1,75-2,20 м3, а сыпучих материалов - 1,25-1,75 м3.

Вес каждого из сыпучих материалов в одной мульде - руды, известняка, извести, боксита - относительно постоянен и определяется насыпным весом этих материалов и объемом мульды.

Вес железного лома в одной мульде определяется характером как самого лома, так и укладки его в мульде. Средний вес тяжелого габаритного лома (обрезки блюмсов, брак блюмсов, концы рельсов, разделанные трубные недокаты и пр.) в одной мульде будет наибольшим, а число мульд такого лома в завалку будет наименьшим. Обратное положение бывает при использовании легковесного лома, особенно непакетированного.

При осмотре составов с ломом, отгруженным с шихтового двора, иногда обнаруживаются полупустые мульды вследствие неплотности укладки лома, поскольку кусок полосы, уголка, толстой проволоки лег поперек мульды. Очевидно, что во всех случаях необходимо обеспечить надлежащую подготовку шихты путем правильной ее габаритной разделки, пакетирования мелочи и легковеса, а также строгий надзор за плотностью укладки мульд при их погрузке.

Время на перемещение составов зависит от числа составов с материалами, идущими в завалку, и длительности операций по уборке и установке составов под печи. Скорость же завалки определяется термической мощностью печей, временем завалки одной мульды материалов машиной и организацией работы завалочных машин.

При соответствии ширины мостов напольных завалочных машин ширине части фронта мартеновской печи, включающей два завалочных окна, возможно и целесообразно вести завалку двумя машинами. При этом завалка производится параллельно в первое и четвертое окна, затем во второе и пятое. При завалке в третье окно одна машина производит завалку, а вторая - подвижку состава.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML