Нормативы скорости

Продолжительность отдельных периодов плавки взаимосвязана. От завалки зависит время прогрева. От суммы времени завалки и прогрева при прочих равных условиях зависит время плавления и т. д. Это определяет необходимость весьма внимательного выбора нормативов длительности каждого периода при применении изложенного упрощенного метода определения длительности плавки.

Установленная путем суммирования выбранных нормативов длительности отдельных периодов общая продолжительность плавки должна сравниваться с рядами распределения продолжительности изучаемых плавок в целом, при группировке, по которой группируется продолжительность отдельных периодов.

Если окажется, что за изучаемый отрезок времени имелось достаточно большое (30-40%) число плавок, длительность которых соответствует или меньше установленной, принятый норматив может считаться реальным. Очевидно, что при этом, как правило, принятая продолжительность плавки будет прогрессивной, т. е. меньшей, чем средняя арифметическая за отчетный период времени.

Для более точного выбора и научного обоснования как технических, так и плановых норм продолжительности плавки необходимо проведение углубленного технико-экономического исследования с применением специальных методов математической статистики и анализа, приведенных в главе XIII.

Показатели использования мартеновских печей

Для определения степени использования мартеновских печей применяется ряд показателей, среди которых главным является съем стали в сутки.

Площадь пода определяется длиной печи между верхними краями откосов и шириной ее на уровне порогов завалочных окон.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML