Продолжительность отдельных периодов плавки

Для одновременного учета влияния на степень использования печи продолжительности холодных и горячих простоев съем стали с 1 мг площади пода печи может быть установлен также в номинальные и в календарные сутки. Для этого в вышеприведенной формуле величина Ф заменяется величинами Н и К, означающими соответственно число номинальных и календарных суток работы.

Величина простоев в процентах к календарному времени сама по себе также является одним из показателей использования мартеновских печей.

В большегрузных печах площадь пода по сравнению с их тоннажем увеличивается не намного и рост тоннажа происходит в большей мере за счет углубления ванны. Поэтому для сопоставления работы печей разной емкости следует учитывать показатель нагрузки на 1 м- площади пода, представляющий отношение веса металлической части шихты к площади пода.

Учитывая, что в результате конструктивных изменений, вносимых при ремонтах, площадь пода на печах одинакового номинального тоннажа иногда отличается на 3-5 мг, при сравнении работы печей используется показатель часовой производительности мартеновских печей в фактическое, номинальное или календарное время.

Анализ выполнения производственной программы мартеновским цехом

Схема анализа выполнения производственной программы по выпуску стали мартеновским цехом.

Расчет отклонений от плана вследствие изменений в выпуске стали в фактические сутки работы, времени работы печей, а небольшие отклонения от плана по отдельным месяцам, горячие ремонты на протяжении всего года были значительно ниже плана, что явилось одним из факторов увеличения выплавки стали против плана. Здесь же следует указать на явный недостаток в оперативном планировании, выражающийся в том, что, несмотря на низкий фактический уровень простоев на горячих ремонтах, план ориентировал цех на большие простои.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML