Схема анализа выполнения

Длительность плавки в первом квартале и еще в большей мере с июля по ноябрь была ниже плановой. Почти во всех месяцах вес плавки был несколько больше планового.

Таким образом, все основные факторы в целом оказали положительное влияние на выполнение плана по выплавке стали и обеспечили прогрессивную величину съема стали с 1 м-площади пода печей.

Серьезным недостатком в работе цеха являлся большой брак металла, составивший за год свыше 2%, в результате чего было потеряно больше т стали. Это требует детального изучения причин брака и разработки мероприятий по предотвращению его в дальнейшем.

При установлении первопричин отклонений от плана необходимо по многим факторам углубить анализ, расшифровать их по элементам. В частности, это относится к браку, динамика которого по количеству и видам должна быть прослежена по месяцам, а также к задержкам в ходе плавки и к горячим простоям печей.

При анализе простоев печей на холодных ремонтах необходимо сопоставить плановый и фактический графики ремонтов, установить причины сдвигов в сроках и продолжительности ремонтов, которые могут заключаться в изменении качества огнеупоров, способов ухода за печами, уровня механизации ремонтов, степени подготовленности к ремонтам, организации их проведения и др.

При анализе изменений в пропорциях жидкого чугуна и лома в шихте необходимо сопоставить плановый и отчетный балансы лома.

При анализе подготовленности шихты следует подвергнуть изучению колебания химического анализа чугуна по Миксерному журналу, среднего веса лома в мульдах, габаритное™ его, характера разделки, пакетировки, степени плотности укладки лома в мульды.

В процессе анализа необходимо сразу же подготавливать материал для составления плана организационно-технических мероприятий на плановый период.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML