Анализ простоев печей

Оценка производственной деятельности сталеплавильных цехов, в частности мартеновских, должна производиться не только пс показателям выполнения программы выпуска стали в тоннаже, но и по показателям ритмичности их работы.

Основой сопряжения сталеплавильных и прокатных цехов является горячий поток металла. Нарушение горячего потока приводит к неравномерной загрузке нагревательных колодцев обжимных станов, в результате чего снижается производительность прокатных станов, увеличиваются угар металла и расход топлива, нарушается выполнение плана по заказам.

По данным исследований, потеря температуры слитков весом 8-12 т при задержках посадки их в колодцы свыше 1 час. после разливки составляют:

Нарушения ритмичности работы мартеновских цехов выражаются в выпуске стали не по заданному анализу, в отливке стали в изложницы не по заказанным типоразмерам слитков, в колебаниях числа плавок, выпускаемых по суткам и сменам, в разнице интервалов между выпусками отдельных плавок и в сбое выпусков нескольких плавок в одно и то же время или в краткие промежутки времени.

Анализ выполнения плана по заказам под углом зрения ритмичности производится посуточно, для чего достаточно взять три-четыре недели работы цеха. За это время выписываются подряд все плавки, заказанные по оперативным суточно-сменным графикам с указанием номера плавки, марки стали, типоразмера слитков. В последующих графах приводятся те же данные по фактически выпущенным плавкам. В результате сравнений устанавливаются число и процент отклонений по дням и в среднем за сутки: а) по маркам стали, б) по типоразмерам слитков, в) комбинированных (марка и типоразмер).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML