Нарушения ритмичности

Планирование производственной программы основано на величине технически возможной производительности мартеновских печей в фактические сутки работы, на достигнутом уровне производительности по печам и в целом по цеху за отчетный период времени, на материалах анализа работы печен за отчетный период времени и разработанном оргтехплане.

При планировании используются также расчетные нормативы для установления длительности кампании печи, построения графика ремонтов, определения эффективности технологических, технических и организационных мероприятий.

Планирование сортамента стали

Сортамент стали по маркам мартеновский цех получает от производственного отдела завода в оперативных месячных планах и в недельных и суточных графиках загрузки, соответствующих графикам загрузки прокатных цехов.

Исключение может составить только товарный металл в слитках, марки которого должны оговариваться в квартальных заказах центральных сбытовых органов.

Если намечаются изменения в соотношении выпуска легированной и других видов стали, это должно быть учтено для исчисления средневзвешенного переводного коэффициента трудности выплавки стали на плановый период.

Планирование веса плавки

Вес плавки на плановый период устанавливается, исходя из плана организационно-технических мероприятий, предусматривающих реальные возможности увеличения веса садки и уменьшения потерь веса металлической шихты в процессе плавки и при разливке металла.

Увеличение веса садки, а этим путем и веса плавки может быть достигнуто следующими путями:

Реконструкцией печей при проведении капитально восстановительных ремонтов и значительным увеличением их номинального тоннажа. Опыт реконструкции даже крупных 185-220-тонных мартеновских печей с переводом их на двойную садку, т. е. превращение их в 370-440-тонные печи, показал, что производительность печей при этом повышается на 50-60%.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML