Увеличение веса плавки

Плановая величина веса плавки устанавливается по группам печей одинаковой емкости и затем в целом по цеху на основании достигнутых устойчивых лучших показателей работы печей в отчетном периоде и эффективности всех запланированных мероприятий оргтехплана по увеличению веса садки и коэффициента выхода годного. Планируемый вес плавки по печам должен быть кратным весу отливаемых слитков.

При исчислении среднего веса плавки по кварталам и за год должны быть учтены календарные сроки проведения всех намеченных мероприятий.

Планирование продолжительности плавки

Основой для планирования продолжительности плавки является установленная путем исследования методами технического нормирования технически возможная продолжительность плавки.

Причины разрыва между фактической в отчетном периоде и технически возможной ее продолжительностью должны быть тщательно проанализированы и приняты во внимание при составлении сводного плана организационно-технических мероприятий по сокращению продолжительности плавки.

В качестве отправной для расчета принимается устойчивая фактическая продолжительность плавки в отчетном периоде по печам, работавшим в нормальных условиях. Эта продолжительность корректируется с учетом эффективности всех намеченных к проведению мероприятий оргтехплана и календарных сроков их внедрения. В полученную таким образом продолжительность плавки вносится поправка на ожидаемое изменение средневзвешенного переводного коэффициента трудности:

Планирование холодных ремонтов печей. Капитально-восстановительные ремонты мартеновских печей планируются в зависимости от состояния фундаментов печи, кладки боровов, дымовой трубы, перекидных устройств, арматуры печи, контрольно-измерительных приборов Обычно срок действия печи до очередного капитально-восстановительного ремонта составляет 10-42 лет.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML