Плановая величина веса

Планирование всех других видов холодных ремонтов производится на основании нормативов стойкости отдельных частей печей и количества выдержанных ими плавок на первое число планируемого периода.

Установление норм стойкости свода, насадок, стен регенераторов и шлаковиков, подины производится на основании фактически достигнутой в отчетном периоде длительности кампании по нормально работающим печам с учетом мероприятий по увеличению стойкости, намечаемых оргтехпланом.

Увеличение стойкости свода, насадок, кессонов, подины достигается путем применения новых высококачественных термостойких огнеупоров, осуществления рационального теплового режима, тщательной заправки печей после каждой плавки, своевременного и качественного проведения горячих ремонтов, применения испарительной системы охлаждения, обеспечения высокого качества ремонтных работ.

Ниже приведен пример планирования холодных ремонтов по одной мартеновской печи. Данные для этого примера.

На рассматриваемой печи первый холодный ремонт будет через 320 плавок. Ремонт большой, так как, кроме свода, заканчивают кампанию также насадки регенераторов, стены и своды регенераторов и шлаковиков. Целесообразно будет произвести и замену подины, так как кампания на ней заканчивается к следующей замене свода. Тогда вместо малого снова потребовалось бы произвести большой ремонт.

При длительности плавки 8 час, т. е. при трех плавках в сутки остановка печи на ремонт должка быть произведена через (500-180) : 3 = 107 суток от начала года, или 18 апреля.

Следует, однако, учесть еще потерю времени на горячие ремонты печей, планируемые одновременно. Если установлено, что горячие ремонты должны составить 4% к календарному времени, то остановка печи на холодный ремонт произойдет суток от начала года, или 22 апреля.

Если продолжительность большого ремонта с заменой подины по графику составляет 12 суток, то ремонт закончится 3 мая.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML