Планирование времени действия печей

Следующая кампания по этой печи закончится через 500-104 V, F суток, т. е. 23 октября. Ремонт будет малый, так как заменяться будет только свод. Если продолжительность малого ремонта установлена в 3 суток, то он закончится 26 октября. Больше холодных ремонтов по этой печи не будет, так как очередная кампания закончится снова через 173 суток, т. е. уже в следующем году.

Аналогично рассчитывается время ремонтов и по всем остальным печам цеха.

Результаты расчета холодных ремонтов заносятся в график. При построении графика может оказаться, что в отдельных случаях сроки проведения ремонтов совпадают по двум или даже большему числу печей. Практически этого не следует допускать, так как из-за рассредоточения ремонтных средств и квалифицированных рабочих, из-за совпадения сроков изготовления заменяемых деталей, металлоконструкций, огнеупоров ремонты могут затянуться и качество их может оказаться не на должном уровне. Кроме того, при одновременной остановке на ремонт двух или более печей нарушается снабжение горячим металлом прокатных цехов.

Для рассредоточения ремонтов во времени необходимо в ходе планируемого периода на основании осмотра печей заранее решить вопрос о возможности продления кампании печей, находящихся в лучшем состоянии, либо об остановке на ремонт в принудительном порядке, раньше истечения нормативного срока, печей, находящихся в худшем состоянии.

Организация холодных ремонтов печей. Продолжительность соответствующих видов холодных ремонтов мартеновских печей зависит не только от объема работ, но и от уровня механизации и организации ремонтов.

Опыт работы передовых заводов и специализированных ремонтных организаций показал, что уже в настоящее время капитальный ремонт большегрузной мартеновской печи вместе с сушкой ее и разогревом можно выполнить за 15-16 суток, большой ремонт за 9-10 суток и средний за 5 суток.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML