Результаты расчета холодных ремонтов

Исполнительный график собственно среднего ремонта (без разогрева) крупной мартеновской печи, произведенного всего за 7 смен.

Процесс ремонта делится на три этапа: 1) подготовительный, в течение которого составляется проект организации работ, подготовляется техническая документация, производится заготовка и подвоз материалов, притеска кирпича, установка механизмов, предварительная сборка узлов; 2) производственный, т. е. собственно ремонтный с момента остановки печи заключительный с момента постановки печи на сушку до сдачи в эксплуатацию.

Сущность скоростных методов ремонта печей заключается в следующем:

1) особо тщательная подготовка с выполнением максимально возможного объема работ до остановки печи;

2) максимальная механизация работ;

3) увеличение фронта работ, организация многоярусности их и тем самым увеличение перекрытий;

4) применение совершенных способов удаления шлака из шлаковиков;

5) демонтаж конструкций крупными блоками и монтаж конструкций укрупненными узлами;

6) заблаговременная сборка всех конструкций верхнего строения, регенераторов и шлаковиков в укрупненные узлы с последующей передвижкой их в проектное положение.

Во избежание потерь времени и излишних затрат в цехе должен быть установлен постоянный комплекс механизации- ленточные транспортеры для уборки мусора и подачи кирпича, центральный растворопроводящий узел и сеть растворопроводов, воздухо- и кислородопроводы, силовые щиты для подключения строительно-монтажных механизмов.

Кроме транспортерных лент, механизация уборки мусора и шлака производится с помощью скреперных установок, спускных желобов, скиповых подъемников, кранов-укосин, а также цеховых кранов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML