Исполнительный график

При помощи цеховых электрических кранов заливочных, разливочных, уборочных, а также завалочных машин, снабжаемых специальными приспособлениями, механизированным способом выполняется большое число работ в процессе ремонтов, в частности ломка сводов, ломка кладки передней стены и головок; демонтаж, монтаж, переноска и подача конструкций и укрупненных узлов; переноска и погрузка контейнеров с боем кирпича.

Эффективным средством механизации очистки шлака из шлаковиков является применение выдвижных шлаковиков, монтируемых на тележках, подаваемых и вывозимых из шлаковика со стороны разливочного пролета по проложенным поперечно отрезкам железнодорожных рельсов. Другим видом механизации при образовании шлакового монолита является выдача его целиком с помощью разливочного крана, при выкладке ложных стен и укладываемой на катки бетонной подовой панели со сквозными отверстиями по ее длине.

Одним из важнейших средств совершенствования техники и организации ремонтов является демонтаж и монтаж печей крупными узлами и блоками. Так, например, целиком удаляются, а затем собираются и монтируются задняя и передняя стены, подина печи узлами весом 80-100 т.

Большую экономию времени на ремонтах дает сборка в разливочном пролете в один укрупненный узел всех конструкций верхнего строения печи весом до 400 т (подина, откосы, передняя и задняя стены, рамы головок, облицовочных плит и т. д.). Узел этот поднимается на специальных подвесках, переносится и устанавливается на временные устои против печи двумя разливочными кранами, а затем передвигается в проектное положение при помощи монтажных лебедок. Таким же образом предварительно собираются укрупненными узлами и устанавливаются на место регенераторы и шлаковики.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML