Экономия времени

К горячим относятся кратковременные ремонты печи, осуществляемые без охлаждения рабочего пространства. Единовременная продолжительность горячих ремонтов, в зависимости от объема их и характера повреждений составляет от 1 до 24 час.

Опыт показывает, что в большинстве мартеновских цехов, до 50% времени горячих ремонтов занимает ремонт подины. Помимо соблюдения требований качественной заправки подины, после каждой плавки, целесообразно периодически производить ремонт и наварку подины в планово-предупредительном, порядке. Обычно остановки печей для проведения горячих планово-предупредительных ремонтов производятся два раза в месяц продолжительностью по 8 час. Одновременно с подиной при остановках ремонтируются и другие части печи, нуждающиеся в ремонте (свод, стены, головки, вертикальные каналы).

Для быстрого проведения горячих ремонтов в цехе необходимо постоянно иметь запас ремонтных материалов (сводовый и стеновой кирпич, мелкий известняк и доломит, магнезитовый порошок, глина, раствор), необходимый набор инструментов и приспособлений, сборную металлическую опалубку, защитные экраны.

При планировании времени горячих ремонтов, кроме остановок на планово-предупредительные ремонты, следует учитывать также некоторое время для эпизодических ремонтов,, определяемое по данным анализа учета простоев печей в отчетном периоде.

При своевременном проведении и хорошем качестве холодных и планово-предупредительных горячих ремонтов и соблюдении правил- ухода за печью на протяжении всей кампании горячие простои составляют 3-4% к календарному времени. Такую же величину составляют и холодные простои.

В передовых мартеновских цехах металлургических заводов холодные и горячие простои в целом за год составляют до 6%, а на отдельных печах - 4-4,5%.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML