Планирование и организация горячих ремонтов печей

Расчет выплавки стали по печам и по цеху в целом производится в соответствии с запланированными временем работы печей, продолжительностью и весом плавки.

При расчете итоговых показателей по печам за год и по цеху по кварталам и за год в первую очередь следует установить общую выплавку стали и общее количество плавок за весь период.

Показатели средней продолжительности и среднего веса плавки за год обычно подсчитываются по группам печей, сходных по тоннажу. При значительном различии тоннажа печей средний вес плавки и продолжительность плавки в целом по цеху оказываются отвлеченными величинами и их выводить не следует. В примере, эти показатели выведены лишь для иллюстрации метода их расчета.

Резервы повышения производительности мартеновских цехов

Важнейшим направлением в повышении производительности мартеновских печей является интенсификация плавки с комбинированным применением кислорода для продувки ванны и в факеле пламени. Промышленные опыты, проведенные на 185-тонных печах, показали, что продолжительность плавки может быть уменьшена до 4 час, т.е. примерно в два раза против уже достигнутой.

Освоение такого форсирования плавки требует создания особо термостойких огнеупорных материалов, совершенствования способов подачи кислорода, отработки технологии скоростной доводки стали.

Наряду со снижением длительности плавки, возрастает также и вес плавки, главным образом, за счет увеличения емкости мартеновских печей. Эффективность строительства и эксплуатации большегрузных мартеновских печей за короткий период времени привела к постройке печей с весом садки 250, 370 и 500 т.

Проектируются и строятся печи с садкой 800 и 900 т.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML