Расчет выплавки стали мартеновским цехом

Эти два генеральных направления в развитии мартеновских цехов, вместе с комплексной механизацией и автоматизацией производственных процессов обеспечат резкое увеличение выплавки стали, а следовательно, и увеличение производственных потоков.

Между тем, уже в настоящее время обеспечение непрерывного потока, особенно горячего потока стали и шлака, в ряде случаев становится затруднительным из-за недостаточности фронта разливочных площадок, слабого развития железнодорожных путей, недостаточной пропускной способности вспомогательных участков и оборудования.

Внедрение способа непрерывной разливки стали в действующих цехах не сможет полностью ликвидировать затруднения в организации производства, возникшие в связи с значительным возрастанием производственных потоков.

Недостаточность площади разливочных пролетов ограничивает возможность размещения требующегося оборудования. При фактическом размещении мартеновских и прокатных цехов в генеральном плане не менее трудным является обеспечение горячего потока заготовок для всех прокатных станов. Поэтому в действующих цехах необходимо всемерно улучшить организацию производственных потоков. Что- же касается строящихся новых мартеновских цехов, то здесь должен быть осуществлен принцип блочного расположения печей по две большегрузных печи с машиной для непрерывной разливки стали в отдельных блоках-зданиях с цепным, параллельным или параллельно-последовательным расположением. При строительстве цехов, где непрерывная разливка не предусматривается, каждый блок печей должен иметь отделения шихтовое и подготовки составов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML