Строительство цехов

Производительность мартеновских печей в большой мере зависит от правильной организации производства и труда не только в печном пролете, но и на всех других участках цеха.

Своевременное обеспечение мартеновских печей шихтой, чугуном, бесперебойная доставка сталеразливочных составов, шлаковых чаш - важнейшее условие, обеспечивающее нормальную работу печей. Существует, однако, ряд переменных факторов, сказывающихся на длительности мартеновской плавки и не всегда зависящих от организационных условий. К таким факторам относится разнообразие сортамента выплавляемых в цехе марок стали, колебания в химическом составе чугуна, характер железной части шихты, возраст печей.

В связи с тем, что наличие переменных факторов приводит в ряде случаев к нарушению равномерности выпусков плавок, стандартные графики работы печей на длительный период времени строить нецелесообразно. Поэтому на практике графики работы печей строят в порядке оперативного планирования только на очередные сутки работы, причем даже в этих условиях диспетчерам, исходя из фактического состояния плавок, приходится зачастую вносить изменения в порядок выпусков плавок.

Если ставить задачу, чтобы в каждый момент обеспечивалась строгая увязка работы всех соподчиненных участков с печами во времени, то вся организация работы в шихтовом отделении, отделении подготовки сталеразливочных составов, весь оборот составов должны подвергаться ежедневно и ежемесячно существенным изменениям.

Практически, однако, непрерывное изменение организации производства невозможно, попытки же подмены системы организации производства только оперативным регулированием приводят к большим потерям.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML