Организация производства и труда в мартеновских цехах

Правильное решение задачи заключается в том, чтобы каждый участок цеха работал ритмично, а стыковые связи между участками обеспечивались буферными заделами.

Организация работ на участках подачи шихты, подготовки и оборота сталеразливочных составов, подачи шлаковых чаш должна отвечать следующим требованиям: 1) обеспечить обслуживание печей требующимся объемом услуг за сутки;. 2) обеспечить во всех случаях возможность ведения процесса плавки, выпусков плавок, завалки шихты, заливки чугуна без задержек вне зависимости от того, производятся ли эти операции на печах по графику или с отклонением от него.

Практика показывает, что количество плавок в сутки и равномерность выпусков подвержены колебаниям, в связи с чем требующийся со стороны соподчиненных участков объем услуг печам за сутки может несколько изменяться.

Во избежание штурмовщины, ломки нормальной организации и неизбежных при этом потерь обслуживание печей всеми соподчиненными участками цеха должно полностью обеспечиваться даже в случаях самого неблагоприятного совпадения производственных условий (совпадение нескольких выпусков и завалок, переход нескольких плавок на следующие сутки и значительно увеличивающееся число выпусков за сутки).

Однако организация работы на соподчиненных участках не обязательно рассчитывается на наибольшее напряжение. Она может и должна быть рассчитана на напряжение, определяющееся средним количеством плавок в сутки. При совпадении ряда плавок или увеличении числа выпусков в сутки из-за переходящих плавок печи должны быть полностью и своевременно обеспечены всеми видами услуг за счет специально накопляемых на эти случаи резервов.

При наличии достаточных резервов организация работ на соподчиненных участках мартеновского цеха может быть основана на самостоятельном графике работы, не связанном прямо с графиком работы печей.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML