Организация работы на соподчиненных участках

Объем работ по подаче шихты к мартеновским печам определяется количеством шихты, подлежащим подаче за сутки. Оно рассчитывается по каждому виду материалов на основании среднесуточной выплавки годной стали цехом и расходных коэффициентов шихтовых материалов.

Количество же материалов, идущих в одну завалку, исчисляется как произведение веса плавки на расходные коэффициенты соответствующих шихтовых материалов.

Факторами, определяющими возможности обеспечения печей шихтой, являются: наличие достаточного количества тележек, загруженность железнодорожных путей и мощность кранового оборудования шихтового двора.

Для правильной оценки фактического использования технических средств необходимо исследовать существующую организацию работ на участке путем проведения маршрутной фотографии оборота составов и фотохронометража работы кранов.

При фотографии оборота составов фиксируется время прибытия состава на шихтовый двор, начала и окончания погрузки состава, выдачи состава из шихтового двора, взвешивания его и подачи в открылок, подачи состава к печи, начала и окончания завалки, выдачи состава на внешние пути. Отдельно указываются причины всех задержек и простоев составов.

В тех случаях, когда составы в цехе постоянные, состоящие из одинакового количества тележек, наблюдатели фиксируют при каждой записи номер состава.

На заводах, где уровень организации производства на участке подачи шихты еще недостаточно высок, составы формируются из различного количества тележек применительно к весовой характеристике железного лома либо на основании случайно создавшихся условий в цехе.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML