Пути движения порожняка

К нециклическим операциям, выполняемым кранами, относятся главным образом разгрузка шихтовых материалов из вагонов в яму и подборка просыпавшейся шихты. Суммарное время этих операций определяется по данным фотографии использования рабочего времени.

Учитывая время, затрачиваемое на ремонты кранов, приемку и сдачу смены и профилактические осмотры, при расчете потребного количества кранов принимается полезное использование их в размере 80-85% от календарного времени.

По этой формуле рассчитывается производительность магнитных и грейферных кранов.

Успешной организации работ по подаче шихты к печам на основе самостоятельного графика способствует то обстоятельство, что в большинстве современных мартеновских цехов металлическая часть шихты одинакова для всех или для подавляющего большинства марок сталей. Таким образом, любой поданный в цех состав с шихтой может быть использован в очередную завалку любой печи.

При прочих равных условиях отсутствие задержек из-за несвоевременной подачи шихты к печам гарантировано тем больше, чем большая часть наличного парка мульдовых тележек погружена шихтой и находится у печей в постоянной готовности к завалке. Таким образом, если вся деятельность участка подачи шихты подчинена задаче быстрейшего возвращения из цеха и немедленной погрузки порожних мульдовых тележек (составов), то при достаточности парка тележек этот участок обеспечивает бесперебойное питание печей шихтой при любых обстоятельствах.

Для усиления оперативности обеспечения печей шихтой должен быть решен вопрос о том, каким образом осуществить на практике возможность взаимозаменяемости составов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML