Поступление лома

Установив соответствующий набор значений величины В, можно составить таблицу соотношения количества мульд с ломом текущего прибытия и ломом-тяжеловесом из запаса, которое должно быть соблюдено для обеспечения стандартности веса состава при данном его размере.

Так, например, если в завалку необходимо давать 70 т стального лома, а средний вес лома в одной мульде по статистическим данным составляет 1 т, то всего потребуется 70; мульд, что определяет размер состава в 18 тележек, а полусостава в 9 тележек.

На каждом полусоставе, таким образом, будет 36 мульд, а вес шихты в полусоставе составит 35 т.

Соотношение числа мульд с различными видами лома при весе тяжеловесного лома в одной мульде 2,5 т.

Организация подачи шихты стандартными по размерам составами нормализует длительность самой мартеновской плавки и, следовательно, создает лучшие условия организации работы по графику самих печей, так как обеспечивает возможность стандартизации длительности периода завалки.

Известно, что колебания длительности завалки, независимо от своевременности подачи шихты, на многих заводах весьма велики и обусловливаются, главным образом, разным количеством мульд со стальным ломом, идущих в завалку.

Опыт передовых предприятий свидетельствует о реальной возможности стандартизации лома по видам и габаритное™.

Оборотный лом завода должен строго нормироваться в подачу на каждую плавку. Количество его в завалку определяется делением среднесуточного поступления оборотного лома на среднее число плавок в сутки. Количество стружки в плавку также должно быть постоянным.

Стандартный насыпной вес лома, поступающего со стороны, достигается при условии пакетирования легковеса, для чего на всех заводах необходимо установить достаточно мощное пакетировочное оборудование.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML