Набор значений величины В

При стандартизации лома в завалку по видам и габаритности организация подачи шихты к печам значительно упрощается.

Наряду с увеличенным объемом мульд и утяжелением среднего веса лома это обеспечивает не только бесперебойное питание печей шихтой, но и дальнейшее ускорение завалки. Это является важным во всех случаях работы печей и непременным условием при работе печей с применением кислорода в процессе плавки.

При подаче составов с сыпучими материалами необходимо стремиться к их стандартизации с целью обеспечения возможности соблюдения принципа взаимозаменяемости составов и стандартности всей системы подачи шихты и оборотов составов в целом.

В мартеновских цехах, где выплавляются близкие по химическому составу марки стали, количество руды, известняка, боксита, идущее в завалку, почти одинаково. Это определяет возможность создания стандартных составов, исходя из загрузки их максимальным количеством каждого вида материалов,

которое задается в завалку для тех или иных марок стали. Тем самым размер состава может увеличиться на одну, максимум на две тележки. Неиспользованные материалы при этом возвращаются в том же составе на шихтовый двор.

В отношении полировочных материалов должен быть применен тот же принцип, что и для составов с сыпучими материалами. Доставка этих составов может производиться паровозами отдельно, что должно быть предусмотрено в общем графике подачи шихты, либо на тележках, прицепленных к составу с первой порцией шихты, с отцепкой тележек при доставке состава в открылок и последующей прицепкой порожних тележек к составу порожняка из-под первой порции материалов.

При подаче шихтовых составов к печи с ходу неизбежны перебои в завалке при малейших отклонениях в режиме работы кранов шихтового двора, длительности погрузки, при задержках из-за маневров.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML