Стандартизация лома

Отстой составов на путях открылка рабочей площадки является главным видом резерва на участке подачи шихты. Резерв этот представляет собой задел погруженной шихты, который может быть использован в любой момент при возникновении в нем необходимости.

Вопрос о продолжительности принимаемого в расчет отстоя составов в открылке решается при построении графика оборота шихтовых составов. Пример построения такого графика. График построен с учетом выпуска за сутки 24 плавок стали.

Если, как это видно из графика, завалка печей производится равномерно на протяжении суток, то в любой момент, кроме находящихся под завалкой одного состава с первой порцией шихты (сыпучие материалы) и одного-двух составов со стальным ломом, в открылке будет находиться еще один состав с первой порцией шихты и два состава с ломом.

Таким образом, в случае необходимости при совпадении плавок завалка одновременно может производиться по крайней мере на трех печах. Если же цех работает настолько неритмично, что имеются случаи одновременных выпусков, а следовательно, и завалок большего числа печей, то тогда резерв погруженной шихты должен быть еще более расширен.

С введением обязательного отстоя составов в открылке и, таким образом, увеличением длительности цикла оборота составов может потребоваться некоторое увеличение парка мульдовых тележек и числа находящихся в эксплуатации мульд.

Система резервов на участке подачи шихты должна предусматривать также необходимые резервы кранового оборудования шихтовых дворов.

Выдача нагруженных составов должна производиться шихтовым двором по точному расписанию, предусматривающему обеспечение в течение суток заданного количества плавок. Так, если график работы цеха предусматривает выпуск 24 плавок в сутки, то выдача составов из шихтового двора, которых будет 72, должна производиться через каждые

Для строгого соблюдения расписания выдачи составов, кроме установки часов не менее чем в трех точках шихтового двора, рекомендуется обеспечить распорядительную сигнализацию из диспетчерского пункта. За 5 мин. до отправки очередного состава каждая погрузочная сторона шихтового двора должна получать сигнал (звонок и зажигание сигнальной лампы) - предупреждение об окончании погрузки состава.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML