Каждая погрузочная сторона

С целью контроля выполнения графика должна быть предусмотрена также и обратная сигнализация об исполнении распоряжения о выдаче составов каждой погрузочной стороной.

О всех намечающихся случаях задержек и нарушений графика бригадир шихтового двора обязан ставить в известность диспетчера.

Принципы организации работ по подготовке и обороту сталеразливочных составов

Обеспечение своевременного приема плавок из мартеновских печей требует четкой организации оборота составов, в связи с чем исследованию должна быть подвергнута организация работ на всех участках, определяющих время оборота составов при различных вариантах их обработки, зависящих от способа разливки (сифоном или сверху), рода стали (кипящая или спокойная), направления подачи слитков (в прокат или на склад).

Исследованием должны быть охвачены следующие процесса: подготовка составов во дворе изложниц, разливка стали, раздевание слитков, снятие и посадка слитков, охлаждение составов, чистка и смазка изложниц, а также складирование слитков и изложниц. Должно быть установлено также время продвижения составов, отстоев их и простоев между различными пунктами и операциями.

В основу проектирования организации работ по подготовке и обороту сталеразливочных составов должны быть положены следующие основные моменты: и

а) обеспечение всех условий, вытекающих из технологических инструкций и гарантирующих качество стали и увеличение стойкости изложниц и поддонов;

б) обеспечение постоянного наличия подготовленных составов, гарантирующего своевременный выпуск и разливку стали;

в) обеспечение выполнения оперативных планов по типоразмерам отливаемых слитков в посуточном разрезе;

г) максимальная экономия времени оборота составов. Отправными при проектировании организации подготовки и оборота сталеразливочных составов должны быть:

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML