Время продвижения составов

Технологические нормативы, предусмотренные производственно-техническими инструкциями, в частности: скорость разливки стали по маркам, температура изложниц и поддонов к моменту разливки, время отстоя составов после разливки, выдержки до раздевания слитков, выдержки при отправке на склад.

Планы-графики, предусматривающие соотношение отливки стали в изложницы разных типоразмеров, соотношение числа плавок спокойной и кипящей стали, соотношение разливки стали сифонным способом и сверху, соотношение числа плавок, отправляемых в обжимные цехи и на склад, в соответствии с заказами.

Нормативы времени выполнения всех операций по подготовке и обработке составов.

Рациональная организация работ на данном участке должна предусматривать подготовку составов полностью во дворе изложниц. В отделении раздевания слитков должны производиться только операции по подрыву слитков или снятию изложниц и перестановке их на холостые составы. Под транспортирование и охлаждение изложниц должны быть выделены и закреплены холостые составы, что позволяет ускорить оборот составов, иметь в эксплуатации и расходовать меньше поддонов, значительно уменьшить потребное количество дефицитных и дорогостоящих сталеразливочных тележек.

Во дворе изложниц надо организовать работу по самостоятельному графику, как в шихтовом дворе. При этом необходимо предусмотреть задел разных составов с тем, чтобы без задержки производить разливку стали разных марок в изложницы соответствующих типоразмеров.

От условий шихтового двора условия работы во дворе изложниц отличаются тем, что здесь невозможно стандартизировать составы. Поэтому для двора изложниц, помимо основного графика, необходимо составлять ежесуточные оперативные графики, предусматривающие подготовку и подачу под разливку сталеразливочных поездов, укомплектованных изложницами соответствующих типов.

Четкое распределение операций с составами между участками создает возможность утверждения и реализации постоянных схем движения и порядка обработки составов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML