История столярной продукции

Древесина и изделия из неё сопровождают человечество с  давних времён и неизменно ассоциируются с надежностью,  уютом, теплом, натуральностью, умиротворенностью и  гармонией. Зарождение столярного ремесла произошло еще в  глубокой древности из плотницкого и строительного дела, когда люди начали испытывать  необходимость в строительстве укрытий и сооружений. 
    Разумеется, с тех пор столярное искусство сделало огромный  скачок в развитии. В настоящее время можно с уверенностью  говорить о том, что древесина- уникальный и универсальный  материал.Дерево поддается почти  всем известным способам  обработки: пиление, резание, склеивание, сверление,  фрезерование, гравировка, прессовка и штамповка. Исходя из  нашего желания, мы можем сделать древесину  лёгкой, как  пух, либо тяжёлой, как свинец. Большинство способов  декоративной отделки изделий из древесины известны уже  очень давно, а современное оборудование позволяет лишь  усовершенствовать и механизировать эти способы. 
    К столярными работам прежде всего относят  изготовление мебели, дверей, окон, арок, лестниц и других изделий из массива древесины с возможным применением фанерования, шпонирования, ламинирования, без резьбы вручную. 
    Столярное искусство на Руси  считалось одним из престижнейших и требующих тонкого мастерства  и  знаний занятий. Именно русский стиль столярного искусства характеризуется самобытностью, близостью к культуре и истории народа. Наиболее характерными элементами произведений столярного искусства на Руси и старой России является обилие декоративной резьбы, сложных узоров, орнаментов и народных мотивов. Конечно, традиционные произведения русских мастеров столярного дела никак не назовёшь "простыми" и "минималистиными". С началом глобализации и развитием индустриализации Вполне понятен процесс вытеснения образцов народного искусства упрощенными, изготовленными массово и с применением механизированной техники, изделиями столярной продукции. В настоящее время столярные изделия с ручной резьбой изготавливаются индивидуально, имеют высокую стоимость и являются  предметом роскоши.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML