Съемочный график подготовки состава

Во избежание встречного движения и неизбежного при этом усложнения работы отделения необходимо иметь обгонный путь с внешней стороны отделения раздевания слитков для продвижения разгруженных рабочих составов из отделения нагревательных колодцев во двор изложниц.

Раздевание одного состава слитков кипящей стали длится 20-30 мин. (при работе одним краном). Такое же примерно время требуется и для подрыва слитков спокойной стали, разлитой сифонным способом.

При обработке же составов, разлитых сверху, требуется больше времени, так как, кроме снятия изложниц, здесь производится подрыв слитков. Для обработки состава со слитками, разлитого сверху, требуется до 1 час.

Из приведенных нормативов видно, что отделение при нормальной работе может обеспечить обработку в сутки значительного количества составов, учитывая к тому же параллельную работу кранов.

На некоторых заводах отделение раздевания слитков становится узким местом лишь вследствие перегрузки этого отделения несвойственными ему операциями или систематического нарушения графика выпусков плавок и в связи с этим частого совпадения зыпуска нескольких плавок.

Организация работ на складе слитков и изложниц

Площадь склада должна быть разбита на участки, предназначенные для складирования изложниц, слитков и отдельно вырубки пороков на слитках.

Объем работы по вырубке предопределяет численность вырубщиков. Исходя из размеров рабочего места вырубщика и с учетом зоны безопасности, определяют ту площадь, которая должна быть выделена под вырубку.

Под хранение изложниц площадь исчисляют, исходя из их одноярусного расположения при хранении в стоячем положении (оперативный запас) либо из двух- и трехъярусного расположения при долговременном хранении.

Изложницы располагаются кустами или штабелями на площадях размером 10 - 12 м2. На проходы между штабелями отводится 15% всей площади.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML