Избежание встречного движения

При расчете площади под хранение изложниц принимается наличное количество их или полагающееся по нормам запасов за вычетом той части, которая располагается на стеллажах во дворе изложниц и находится в эксплуатации на составах.

При хранении на складе поддонов и шлаковых чаш для них также должна быть выделена определенная часть площади. Вся остальная площадь склада отводится под хранение слитков. .

Для обеспечения необходимого объема работ склад должен быть оборудован достаточным количеством кранов.

При помощи кранов на складе выполняются следующие виды работ: погрузка слитков на вагоны; разгрузка слитков со штабелированием их; погрузка и разгрузка изложниц, подача слитков в отделение вырубки пороков и уборка их, кантовка слитков при вырубке.

По хронометражным данным, установленным на одном из заводов, нормативы длительности отдельных операций составляют (в минутах):

Произведем примерный расчет потребного количества кранов на складе, исходя из следующих условий:

1) в среднем на одном составе 28 слитков;

2) ежесуточно четыре плавки предназначены к отправке на сторону и в среднем одна плавка, выпущенная не по графику, идет на склад;

3) вырубке подлежат только слитки, предназначенные к отпуску на сторону;

4) ежесуточно заменяются на складе два состава изложниц;

5) по данным фотографии рабочего времени ежесуточно затрачиваются на обслуживание участка поддонов, шлаковых чаш и т. п. 3 крано-часа; на весь объем работ потребуется крано-минут:

Организация оборота сталеразливочных составов

На основании данных хронометража подготовки сталеразливочных составов, маршрутной фотографии их движения, нормативов технологических инструкций устанавливаются нормативы затрат времени на все элементы оборота сталеразливочных и холостых составов применительно к различным схемам оборота.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML