Расчет площади

Примерные нормативы времени по некоторым схемам оборота составов. Количество составов, которое должно быть в эксплуатации, определяется числом плавок в сутки и временем оборота составов.

Допустим, что из общего количества плавок, выпускаемых цехом за сутки, направляется под спокойную сталь на блюминг (сифонная разливка) 10, а под кипящую (разливка сверху)- 18.

С учетом нормативов для этого потребуется иметь следующее количество сталеразливочных составов разных типов под спокойную сталь:

Такое количество составов может обеспечить бесперебойную работу только при равномерном выпуске плавок и соответственно заданным маркам.

Если же эти условия нарушены, а практика работы мартеновских цехов свидетельствует о значительных еще нарушениях графиков выпусков плавок, то число составов может оказаться недостаточным.

При совпадении выпусков нехватка составов определяется занятостью их на соответствующих этапах цикла. При непопадании же плавок в анализ, в особенности при разнотипности изложниц на одноименных составах, может создаться положение, при котором подготовленный состав не будет соответствовать требованиям разливки стали полученной марки.

Для обеспечения своевременной разливки стали и при том в составы, соответствующие требованиям цеха, количество составов в эксплуатации с учетом неравномерности выпусков должно быть несколько выше расчетного.

Кроме того, необходимо предусмотреть на парковых путях двора изложниц задел подготовленных составов разных типов, обеспечивающих должную маневренность при нарушениях графика выпуска стали по маркам.

Практика показывает, что такой уровень резервов недостаточен. Однако необходимо учитывать, что при определении цикла оборота составов во всех случаях предусмотрен еще часовой отстой их на парковых путях двора изложниц. Это увеличивает резерв еще примерно на 15%:-20% и доводит, его до уровня 1,20 - 1,25.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML