График оборота сталеразливочных составов

График оборота сталеразливочных составов составляется в виде принципиальной схемы, он дает представление о загруженности составами всех участков цеха при нормальных условиях, т. е. при равномерных выпусках стали, а вместе с тем о напряженности работы и загрузке оборудования на участках. В соответствии с этим график позволяет судить о предельно возможном коэффициенте неравномерности выпусков плавок, а также является документом, определяющим построение расписания движения составов при налаживании работы цеха по графику.

Принципиальная схема оборота холостых составов, построенная в точном соответствии с графиком оборота сталеразливочных составов.

Важным моментом, обеспечивающим нормальный оборот сталеразливочных составов, является регламентация работы паровозов, предопределяемая графиками оборота сталеразливочных и холостых составов, в которых предусмотрены все без исключения перемещения составов с учетом времени маневрирования.

Если подставить один под другой графики движения сталеразливочных и холостых составов и снести проекции наклонных линий, обозначающих их перемещение, на отдельный лист также по участкам.

Одним из важных мероприятий, обеспечивающих значительное ускорение разливки и экономию разливочных средств, является применение двухстопорной разливки стали.

Двухстопорная разливка способствует ускорению оборота сталеразливочных составов, увеличивает пропускную способность разливочных площадок, ускоряет оборот стальных ковшей и увеличивает производственные возможности разливочных кранов.

Организация уборки шлака

Своевременное обеспечение мартеновских печей шлаковыми чашами - один из важнейших организационных моментов, определяющих ведение процесса плавки и выпуск готовой стали без задержек.

В связи с отдаленностью расположения шлакового двора организация оборота шлаковых чаш требует строгой регламентации и является одним из элементов производственного процесса, подлежащим непрерывному диспетчерскому контролю и руководству.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML