Анализ фактического использования шлаковых чаш

Из 42 чаш с законченным циклом обработки 19 были вывезены с первым шлаком, прямо из-под печей, без перестановок; 11 чаш были вывезены из-под стальных ковшей без перестановок; 12 же чаш были использованы повторно, как не полностью налитые.

Повторное использование чаш в одном цикле целесообразно в тех случаях, когда чаши на тех или иных операциях наполняются заведомо в малой степени, и известно, что доливка чаши после ее перестановки на другой операции не переполнит ее. В этом случае перестановка чаш должна быть введена в график, и тогда этот маневр может служить даже примером экономного использования оборудования.

При непостоянстве же соотношения жидкого чугуна и лома в садке печи и непостоянстве химического состава чугуна, вызывающих существенные изменения в количестве шлака, целесообразнее избегать перестановок чаш.

Организация оборота чаш запроектирована, исходя из следующих нормативов и распорядка работы:

Принципиальная схема оборота чаш условно предусматривает равномерное распределение выпусков по печам. Сдвиги во времени выпусков стали не внесут существенных изменений в намеченную организацию, так как в любой отрезок времени могут быть использованы чаши, находящиеся в запасе (в резерве) на стендах.

Запас чаш на стендах создан в данном случае не преднамеренно, а является естественным следствием разницы в нормативах нахождения чаш разного назначения в работе у печей и нормативов оборота чаш от момента их вывозки из цеха на шлаковый двор до возвращения в цех.

Принято, что шлак от каждой плавки будет полностью заполнять три чаши при использовании их по следующей схеме: первая чаша - под первый шлак из-под садочного окна; вторая чаша - под полировку, а затем под стальное отверстие; третья чаша - под шлак из желоба со стороны задней стенки, а затем из стального ковша.

Слив шлака из стального ковша после разливки (кантовка) должен производиться во вторую или третью чашу в зависимости от степени их заполнения.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML