Диспетчеризация в мартеновских цехах

Для улучшения оперативного руководства подготовкой и движением сталеразливочных составов целесообразно организовать на этом участке низовой диспетчерский пункт.

В задачи этого диспетчерского пункта должно входить: Регулирование подготовки составов с разными типоразмерами изложниц под разные способы разливки и виды стали.

Обеспечение своевременной подачи сталеразливочных составов в разливочный пролет.

Оперативное руководство работой паровозосоставительных бригад по всем фазам оборота составов в целях ускорения их оборота, обеспечения максимальной температуры слитков при посадке их в колодцы и возможности наилучшего обслуживания цеха при наличном количестве изложниц, тележек и паровозов.

Обеспечение соблюдения технологических инструкций в части температуры изложниц к моменту разливки путем регулирования их охлаждения и нагрева новых изложниц с учетом времени, остающегося до подачи соответствующих составов под разливку.

Систематический контроль состояния парка изложниц и поддонов и принятие мер к его пополнению в пределах установленных норм запаса.

Для передачи распоряжений двору изложниц о подготовке составов разных типов следует установить в этом отделении светофор. В диспетчерской устанавливается соответствующий датчик, копирующий светофор в уменьшенном масштабе.

О принятии распоряжения бригадир двора изложниц уведомляет диспетчера нажатием кнопки, гасящей лампой светофора и выключающей лампой датчика.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML