Регулирование подготовки составов

Документом, служащим оперативным заданием по подготовке составов, должен быть график подачи составов к мартеновским печам, который составляется диспетчером цеха в соответствии с оперативным графиком работы печей.

Если намечается изменение времени выпусков плавок и марок стали, вызывающее изменения во времени подачи составов, типах изложниц и т. д., диспетчер цеха должен заблаговременно уведомить об этом диспетчера подготовки составов с тем, чтобы он мог оперативно урегулировать процесс работы на своем участке.

В передовых мартеновских цехах численность расстапобочного штата рабочих в расчете на одну печь составляет 65-70 человек.

К числу мероприятий, способствующих уменьшению штата рабочих, в частности относятся:

1. В печном пролете - автоматизация управления тепловым режимом печей; механизация заправки печей и подсыпки порогов; обслуживание заливочных кранов машинистами без помощников.

2. В разливочном пролете - механизация и переход на дистанционное управление стопорами; механизация накрывания изложниц крышками; автоматизация смазки на разливочных кранах; переход от узкой специализации профессий рабочих к комплексному обслуживанию всех операций по разливке, уборке шлака, подготовке ковшей бригадами рабочих (разливщик в один-два подручных), прикрепленных к разливочным кранам.

3. На шихтовом дворе - уменьшение потребности в машинистах кранов и грузчиках шихты при установке в копровых цехах мощных пакетир-прессов; увеличение подъемной силы электромагнитов.

4. В отделении подготовки составов - механизация расчистки поддонов и укладки сифонного кирпича; механизация подготовки сборных центровых; увеличение удельного веса разливки стали сверху; автоматизация чистки и смазки изложниц.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML