Штаты рабочих мартеновского цеха

Печной пролет. Норма выработки для рабочих, обслуживающих собственно печи, устанавливается в количестве тонн выплавленной годной стали в смену.

Если рабочие обслуживают не одну, а две или больше печей (например, машинисты заливочных кранов) либо весь цех в целом (например, цеховая бригада заправщиков), то нормы выработки для этих рабочих исчисляются как суммарная норма выплавки стали по соответствующим печам с учетом при этом среднего количества печей, находящихся в ремонте. По плавкам, переходящим из смены в смену, сталь распределяется между бригадами пропорционально фактическому времени, затраченному бригадами на обслуживание каждой плавки.

За несоблюдение производственных инструкций из выработки, причитающейся бригаде за данную смену, производится удержание определенного количества тонн стали, которые передаются последующей бригаде, если она выправила нарушения. В остальных случаях удержания распределяются в конце месяца между бригадами, отличившимися в работе за данный месяц.

За время горячих ремонтов печей труд рабочих оплачивается по присвоенным им тарифным ставкам. Оплата за. горячие ремонты производится всем бригадам равными частями. Если фактическое участие разных бригад в ремонтах неодинаково по времени, то надо произвести перераспределение выплавленной стали. От выработки бригад, принимавших меньшее участие по времени в горячих ремонтах, отнимается часть, соответствующая недоработанному времени на ремонтах, и передается тем бригадам, которые были занятье на ремонтах большее время.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML