Организация заработной платы рабочих мартеновского цеха

Время, затраченное на сверхплановые простои на горячих ремонтах, оплате не подлежит.

Шихтовый двор. Нормы выработки для машинистов магнитных и грейферных кранов и для подкрановых рабочих (шихтовщиков) устанавливаются в тоннах погруженных за смену материалов соответствующих видов (сыпучих и лома).

При начислении премии рабочим шихтового двора за выполнение и перевыполнение месячных планов производства мартеновским цехом следует учитывать качество работы бригад, выражающееся в степени плотности укладки лома в мульды, критерием оценки чего являются как внешние признаки, так и данные весовой о среднем весе материалов одной мульде

Максимальный размер премии должен начисляться бригадам, отличившимся по качественным результатам работ. Бригадам, нарушавшим требования укладки лома в мульды, размер причитающейся премии может быть уменьшен.

Разливочный пролет. Оплата труда комплексных бригад разливщиков и машинистов разливочных кранов производится за количество выплавленной годной стали. Расчет ведется по месячным результатам выплавки стали цехом. Распределение выплавленной стали между бригадами производится пропорционально начисленным баллам за операции, выполненные в течение месяца за все смены. Ниже приведена примерная шкала оценки операций в разливочном пролете в баллах:

За нарушение производственных инструкций производится удержание баллов и последующее перераспределение их по тому же принципу, как и в печном пролете.

Отделение раздевания слитков. Оплата труда машинистов стрипперных кранов и рабочих отделения производится по нормам и расценкам за обработку одного состава, по видам составов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML