Время, затраченное на сверхплановые простои

Разбивка составов по видам производится в зависимости от способа разливки (сифоном в изложницы, уширенные книзу; сифоном в изложницы, уширенные кверху; разлитые сверху) и от количества слитков на составе. Отдельные виды выделяются в том случае, если отличие во времени обработки составов составляет не меньше 5%.

Отделение подготовки составов. Оплата труда рабочим комплексных бригад канавщиков, сифонщиков, машинистов кранов производится по укрупненным нормам и расценкам за подготовку сталеразливочных составов по видам их так же. как и в отделении раздевания слитков.

При переходе составов из смены в смену разделение участия сменных бригад в подготовке данного состава может производиться по двум вариантам: а) путем дифференцированного учета по операциям, произведенным на каждом поддоне; б) путем экспертной оценки и согласования бригадирами, передающим и принимающим смену, степени подготовленности составов в процентах от общего объема работ.

Оплата труда всех производственных рабочих мартеновских цехов, за исключением отдельных участков, где применяется сдельно-прогрессивная система, производится по прямой сдельной системе, с премированием за выполнение и перевыполнение месячного плана выплавки стали цехом.

Особенности планирования и организации производства в электросталеплавильных цехах

Плавка в электропечах подразделяется на периоды заправки, завалки, расплавления, кипения и восстановления или рафинирования. В течение периода рафинирования происходит раскисление металла, удаление серы, удаление газов и неметаллических включений и доведение химического состава стали до заданного.

Методы исследования и установления длительности периодов заправки, завалки, кипения остаются теми же, что и в мартеновских цехах. Продолжительность рафинирования определяется на основе изучения паспортов плавок и данных технологических исследований.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML