Разбивка составов по видам

При работе электрических печей на жидкой завалке операции завалки твердой шихты заменяются операцией заливки жидкого металла. Продолжительность заливки устанавливается методом хронометража.

Важным организационно-техническим мероприятием при работе на твердой завалке является механизированный способ загрузки шихты в печь через свод. При этом свод при помощи специального механизма отодвигается в сторону либо печь отодвигается из-под свода.

Завалка шихты производится высыпанием ее в печь из контейнера либо опусканием ее в печь в проволочных сетках, в которые шихта предварительно загружается в шихтовом отделении. При этом весь период завалки осуществляется в кратчайший промежуток времени, исчисляемый минутами.

Организация подготовки и подачи шихты, подготовки и оборота сталеразливочных составов осуществляется по той же схеме, что и в мартеновских цехах.

При планировании выпуска стали электросталеплавильным цехом продолжительность и вес плавки, а также баланс времени работы печей рассчитываются теми же методами, что и в мартеновских цехах.

Основным показателем использования электропечи служит выплавка стали на 1000 ква установленной мощности трансформатора. В форме расчета производственной программы, вместо данных, относящихся к съему стали с 1 м2 площади пода печей вводятся графы: мощность трансформатора (в ква), число киловатт-ампер-суток работы, выплавка стали (в тоннах) на 1000 ква.

Особенности планирования и организации производства в конверторных цехах

Особенностью, резко отличающей конверторное производство стали от мартеновского и электросталеплавильного, является краткость производственного цикла, составляющего всего примерно 30 мин., в течение которых осуществляются продувка плавки и все вспомогательные операции.

Обычно в бессемеровских цехах имеются три конвертора, из которых два работают, а на одном заменяют футеровку, либо он стоит в резерве.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML