Длительности продувки

Тем более это относится к вспомогательным операциям, если их общее время превышает время продувки. В противном случае оснований для форсирования работы конверторов не возникает.

Вес плавки подбирается из условий максимального использования емкости конвертора и кратности ее весу отливаемых слитков. Глуходонные конструкции конверторов, применяемые при продувке плавок кислородом через специальные фурмы сверху, позволяют увеличивать вес садки и, соответственно, вес плавки.

Остановки конверторных цехов для проведения капитального и планово-предупредительных ремонтов оборудования полностью увязываются во времени с ремонтами обжимного и других станов, прокатывающих бессемеровскую (томасовскую) сталь.

На планово-предупредительные ремонты цех обычно останавливается раз в декаду на две смены, что составляет в год 24 суток простои на конверторах со сменными днищами составляют 12-13%.

На глуходонных конверторах текущие простои составляют до 8% к календарному времени, причем большей частью они связаны с заменой кислородоподводящих фурм.

Основным показателем использования кониерторов является выплавка стали на 1 m номинальной емкости конвертора в соответствующие сутки (фактические, номинальные, календарные).

Особенности и задачи планирования и организации производства в прокатных цехах

Прокатные цехи являются заключительными звеньями металлургического цикла и завершают производственный процесс выпуском готовой продукции. Прокатное производство характеризуется рядом организационно-технических особенностей, в значительной мере отличающих его от других цехов и производств металлургического завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML