Раздвижные двери — экономим тепло и пространство

Стандартные и привычные нам двери, открываемые наружу или внутрь помещения, в последнее время все чаще уступают свое место раздвижным дверным системам за счет экономии площади помещения на открытие, большей ширины проема, эстетичности и эргономики в эксплуатации.

В настоящее время устанавливают три основных типа раздвижных дверей.

  • Hebe-Schiebe или подъемно-раздвижные двери
Применяются при остеклении бассейнов, террас, зимних садов, при оформлении выхода из гостиной или спальни во внутренний двор усадьбы или загородного дома. Позволяют визуально объединить функционально разные помещения и интерьер с экстерьерными элементами. Такие раздвижные двери-стены при своей высокой эстетичности позволяют успешно решать задачи, связанные с обеспечением герметичности, тепло- и звукоизоляции. 
Принцип перемещения подвижных элементов подъемно-раздвижной системы заключается в помещении одной створки за другую, вследствие чего открытие проема на всю ширину невозможно. Еще одним минусом Hebe-Schiebe является ее высокая стоимость.
  • ПВХ наклонно—раздвижные конструкции дверей (НРД)
Нашли свое применение в проемах помещений с невысокой интенсивностью проходимости — балконы, лоджии, террасы в малогабаритных квартирах. Особенностью конструкции является отсутствие зоны для наступания — порог представляет собой оконную раму. По этой причине в комплекте к такой двери предусмотрена специальная накладка для «мягкой» зоны. 
При открытии НРД, полотно выезжает немного вперед и отходит по направляющей в сторону, открывая большую часть проема. Минус наклонно-раздвижной системы — ограничения в размерах дверного полотна (максимально возможная ширина 1,8 м, высота 2,3 м). Плюсы — простота эксплуатации, прочность и низкая цена.
  • Раздвижные конструкции из алюминия
За счет более высоких в сравнении с ПВХ показателей жесткости алюминиевые раздвижные системы выдерживают значительные нагрузки и дают возможность провести остекления с минимальным числом перемычек. Тем не менее, раздвижные двери выглядят более легкими и красивыми. Они применяются в основном в южных районах в виду невысоких показателей относительно ПВХ по теплоизоляции при оформлении выходов на лоджии и балконы; а также, для оформления гардеробных, прачечных и шкафов-купе.
Створки алюминиевых раздвижных дверей бесшумно двигаются при помощи роликов на параллельных направляющих и с помощью замка фиксируются в закрытом положении. За счет такой схемы перемещения подвижных элементов сохраняется пространство на открытие дверей, однако герметичность отсутствует полностью. Такая система исключает присутствие удобного порога, потому ее не рекомендуют применять в качестве межкомнатных дверей или применять выборочно для помещений с наименьшей проходимостью.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML