Краткая продолжительность рабочих циклов

В условиях значительной насыщенности современного прокатного производства различными агрегатами и механизмами возникает необходимость тщательного координирования их действий, строгой увязки во времени работы всех производственных участков, создания непрерывно-поточной системы организации производства.

Непрерывность процесса прокатки является одной из характерных особенностей современного прокатного производства.

Принцип непрерывности нашел свое выражение в сооружении прокатных станов с последовательным расположением клетей и включении в общий поток металла комплекса вспомогательного оборудования, действующего синхронно со станом.

При всем разнообразии подразделения прокатных станов по их производственным функциям (обжимные, заготовочные, чистовые), назначению и специализации (рельсобалочные, сортовые, трубные, специальные), характеру расположения (линейные, ступенчатые, последовательные), конструктивным особенностям (дуо, трио, кварто, многовалковые) для целей нормирования, организации и планирования прокатного производства большое значение имеют классификационные признаки, исходящие из структурных особенностей производственных процессов. В этой связи особый интерес представляют станы периодического и непрерывного действия, станы, работающие с перекрытием циклов прокатки и без перекрытии, станы и автоматизированные. Значительное, а в ряде случаев и главное влияние на структуру процесса, а следовательно, и на его производительность оказывает кинематическая характеристика стана, определяющая направление вращения его рабочих валков.

Исходя из организационно-технических особенностей прокатного производства и учитывая направления его развития, общие задачи в области нормирования, планирования и организации производства и труда в прокатных цехах можно сформулировать в следующем виде:

1. Обеспечение максимально возможного роста объема производства и производительности труда, а также снижения себестоимости проката на основе рационального использования прокатного оборудования, материалов и полуфабрикатов, рабочего времени.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML