Разработка графиков протекания

Особенности прокатного производства определяют необходимость раздельного построения производственных планов по каждому прокатному стану. Вместе с тем наличие тесных организационных и технологических связей между прокатными станами в масштабе цеха или ряда цехов требует четкой увязки и согласования их производственных программ.

Принципиальный порядок и методика составления планов производства проката для различных типов станов остаются неизменными.

Объем производства проката в планируемом периоде определяется степенью интенсивного и экстенсивного использования прокатного стана и зависит, следовательно, от производительности стана в единицу времени и от числа этих единиц.

Основным показателем использования прокатного стана является его часовая производительность.

Для всех станов, за исключением обжимно-заготовочных и мощных толстолистовых, прокатывающих слитки большого веса, часовая производительность исчисляется в весе (тоннах) годного отделанного проката либо (для отдельных видов продукции) в единицах длины и площади.

На блюмингах, слябингах и некоторых толстолистовых станах часовая производительность выражается в тоннах проката по всаду. Последнее обстоятельство вызвано значительными колебаниями в выходе годной продукции (блюмсов, слябов, листов) при прокатке стали различных марок и возможными в связи с этим искажениями в оценке интенсивности работы стана.

Часовая производительность стана Я при прокатке какого-либо сорта продукции является величиной, зависящей от значении ряда факторов производственного процесса. Основными из них являются: продолжительность одного периода процесса Т, продолжительность принятой единицы времени i, вес исходного металла для прокатки, перерабатываемого за один период процесса Q, и выход годной продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML