Планирование прокатного производства

В свою очередь, каждый из факторов связан с конкретными производственными условиями, вытекающими из характеристики прокатного стана и оборудования номенклатуры проката, принятой технологии и организации производственного процесса. Из этого следует, что непосредственному определению часовой производительности стана должны предшествовать изучение и анализ фактических производственных условий, имевших место в отчетном периоде и условий, проектируемых на планируемый период.

Продолжительность времени действия прокатного стана в планируемом периоде определяется на основании принципиальной схемы состава рабочего времени.

Понятие календарного времени аналогично рассмотренному в предыдущих главах.

Исключением из календарного времени общей продолжительности капитальных и средних ремонтов, текущих плановых ремонтов (для станов, работающих по непрерывному графику), выходных и праздничных дней (для станов, работающих по прерывному режиму), а также регламентированных перерывов между сменами определяется объем номинального, или производственного, времени. Номинальное время планируется как время непосредственной работы стана в течение каждой смены.

Исключением из номинального времени продолжительности текущих внутрисменных простоев определяется фактическое время работы, т. е. время, в течение которого на стане осуществляется процесс прокатки.

Текущие вызываются периодическими перерывами в работе стана (независимо от работы двигателя), связанными с мелким ремонтом, заменой быстроизнашивающихся деталей, смазкой, охлаждением, а также различными организационно-техническими неполадками (отсутствие нагретого металла, электроэнергии, воды, мелкие поломки и др.).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML