Основы разработки плана производства продукции в прокатных цехах

Как показывает практика, в ходе неавтоматизированного технологического процесса имеют место кратковременные задержки, вызывающие потери рабочего времени и снижение темпа прокатки. Эти краткие задержки учетом не охватываются и относятся к так называемым скрытым простоям. Разность между фактическим временем работы и общей продолжительностью скрытых простоев называется чистым временем прокатки.

Скрытые простои выявляются методом многократных осциллографических и фотохронометражных исследований. Наблюдением должны одновременно охватываться не только стан, но и смежные производственные участки, непосредственно связанные с ним горячим потоком металла.

В дальнейшем в результате тщательного анализа материалов исследования планируются мероприятия по сокращению скрытых простоев и их ликвидации.

Так же как и при определении часовой производительности, расчету времени действия должен предшествовать технико-экономический анализ использования стана во времени в отчетном году и учет намечаемых мероприятий на планируемый период.

Наличие данных о часовой производительности стана и баланса времени его работы позволяет рассчитать загрузку агрегата и построить производственную программу.

Порядок и методика определения важнейших технико-экономических показателей работы прокатных станов и построения производственных планов прокатных цехов изложены ниже.

Построение технически обоснованных планов производства прокатной продукции и рациональной системы организации их выполнения требует определения ряда технико-экономических показателей работы прокатных станов, важнейшим из которых является часовая производительность.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML