Скрытые простои

В цепи производственного процесса в прокатном цехе, составными элементами которого являются подготовка металла к нагреву, нагрев, прокатка и отделка, основной, определяющей ступенью является процесс прокатки на стане. Режим и интенсивность работы стана диктуют темп и устанавливают объем работы всем обслуживающим его участкам и, в конечном счете, определяют производительность цеха.

За единицу времени действия любого прокатного стана принят астрономический час. Поэтому для определения интенсивности работы прокатного стана устанавливается часовая его производительность.

Теория и практика организации и планирования прокатного производства устанавливает следующие понятия часовой производительности прокатных станов:

1. Проектная часовая производительность, установленная проектной организацией в техническом проекте вновь сооружаемого или реконструируемого прокатного стана, служит критерием для оценки фактической интенсивности работы стана и результатов выполнения плана по производству в период освоения его проектной мощности.

2. Технически возможная (техническая норма производительности) максимальная при данных организационно-технических условиях часовая производительность, ежегодно устанавливаемая предприятием для всех действующих прокатных станов, служит отправным показателем для расчета производственных мощностей прокатных станов, производственных программ, резервов их производительности.

3. Плановая - прогрессивная норма часовой, учитывающая конкретные условия в цехе передовой производственный опыт, степень освоения повой техники, мероприятия по устранению узких мест в производстве, ежегодно устанавливается предприятием для каждого прокатного стана. Она служит непосредственной осноюй для составления цеховой производственной программы и важнейшим базисным показателем при анализе выполнения плана по производству и использованию основных фондов.

4. Фактическая часовая производительность актически достигнутая в процессе эксплуатации прокатного стана в отчетном одним из основных анализируемых показателей работы прокатного стана.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML