Методы исследования процесса производительности прокатных станов

Одной из важнейших задач планирования и организации производства в прокатных цехах является обоснованное определение технически возможной и плановой часовой производительности прокатных станов.

Расчет часовой технически возможной производительности органически связан с предшествующим ему исследованием процесса прокатки на стане. В общем случае процесс прокатки характеризуется режимом обжатий, режимом скоростей перемещения металла и динамическим режимом, являющимся производным первых двух и отражающим нагрузку на детали стана и главный привод. Основным в процессе прокатки является рациональный режим обжатий (калибровка), непосредственно влияющий на число пропусков и при наивыгоднейших скоростях определяющий максимальную производительность стана. Поэтому при исследовании работы стана режиму обжатий (калибровке валков) уделяется основное внимание. Принципиальная схема исследования процесса прокатки и установления технически возможной производительности стана следующая:

1) подбор сортамента продукции, подлежащего исследованию

2) определение параметров исходного материала для прокатки;

3) проведение наблюдений на стане с фиксацией фактических обжатий и продолжительности прокатки по пропускам;

4) расшифровка - детальный расчет основных показателей фактических режимов обжатий по данным об абсолютных деформациях металла в каждом пропуске, схемам прокатки, ее продолжительности и др.;

5) подробный анализ показателей режимов обжатий и длительности процесса во времени;

6) выводы, рекомендации и организационно-технические мероприятия;

7) проектирование рационального режима обжатий и режима скоростей прокатки;

8) проверка динамического режима в проектном режиме прокатки;

9) определение часовой технически возможной производительности стана.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML