Технически возможная часовая производительность прокатных станов

Исследованию обычно подвергаются профили (соответствующих размеров и марок стали), занимающие наибольший удельный вес в общем сортаменте проката. Исходный материал для прокатки (слитки, заготовки) по маркам стали, форме, весу и размерам устанавливается на основе фабрикационных расчетов, учитывающих минимальные потери и отходы металла.

Наиболее ответственным периодом в исследовании является проведение наблюдений на стане. Фиксация режима обжатий по пропускам осуществляется по показаниям приборов нажимного устройства либо путем сопоставительного контроля принятой в цехе калибровки валков стана и фактической схемы прокатки.

Одновременно производятся замеры температур раската, продолжительности машинного времени прокатки и времени пауз в каждом пропуске.

При наличии приборов медов осуществляются также измерения фактических давлений металла на валки при прокатке.

Расшифровка полученных при исследовании данных заключается в расчете по известным из теории прокатки формулам основных показателей фактического режима обжатий. К этим показателям относятся: величины относительных обжатий, углы захвата, коэффициенты вытяжки, размеры контактных площадей, размеры раската, удельные давления металла на валки, полные давления металла на валки, затраченная при прокатке мощность.

По данным исследования схем прокатки, машинного времени и пауз в отдельных пропусках строятся съемочные графики прокатки. Полученные в результате исследования и расчетов показатели фактических режимов обжатий и графики процесса прокатки должны быть тщательно проанализированы.

Анализу подвергаются правильность распределения величин абсолютных обжатий по пропускам, постоянство величин деформации металла в одноименных пропусках, распределение относительных обжатий, соответствие фактических углов захвата максимально допускаемым, степень использования прочности валков стана, мощности главного привода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML