Расшифровка полученных при исследовании данных

Анализ производится в основном путем сопоставления фактических данных о режиме прокатки с оптимальными или максимально допускаемыми значениями соответствующих показателей, зафиксированными в проектных расчетах и производственно-технических инструкциях.

Результаты анализа дают материал для выводов, характеризующих:

1) обоснованность заданного режима прокатки с точки зрения правильности установления величин абсолютных обжатий в каждом пропуске и распределения их по пропускам;

2) уровень соответствия фактических режимов прокатки заданным и степень его постоянства;

3) соответствие фактических скоростей деформации металла и производительности стана принятым в цехе;

4) степень использования стана как машины-орудия сточки зрения влияния основных факторов, ограничивающих обжатия (углы захвата, прочность рабочих валков, мощность главного привода);

5) уровень механизации и автоматизации всех операций

процесса;

6) уровень квалификации обслуживающего стан персонала. Проведенные указанным методом исследования и анализ процесса прокатки на стане позволяют дать необходимые рекомендации организационно-технического характерам направлении дальнейшего совершенствования режимов обжатий и скоростей. Намечаемые мероприятия вместе с технически передовыми показателями, полученными при исследовании, должны быть полностью учтены в расчете нового режима процесса прокатки и определении технически возможной часовой производительности стана.

Из приведенных выражений следует, что часовая производительность стана при равенстве прочих условий пропорциональна весу каждой прокатываемой штуки и выходу из нее годного металла и обратно пропорциональна периоду прокатки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML