Машинное время прокатки

Этот метод при правильном его применении дает практически точные результаты непосредственно в величинах машинного времени, комплексно отражающих фактические изменения всех факторов процесса в каждую единицу времени.

Хрокометражный метод дает богатый материал для анализа исследуемого процесса прокатки и выявления наиболее прогрессивных его показателей. Хронометражный метод позволяет определять машинное время и в весьма кратковременных проходах, используя при этом цикловой способ одновременных замеров машинного времени и пауз.

Исходя из особенностей каждого метода и учета их достоинств и недостатков, наиболее рациональным в практике нормирования следует считать комбинированное их применение. Сравнительный анализ полученных при таком комплексном способе исследования данных позволяет выявить основные особенности процесса прокатки, устранить неточность и элементы случайности в расчетах и наблюдениях, проверить повторно обоими методами величины, вызывающие сомнение, установить, наконец, правильное значение длительности машинного времени в каждом пропуске.

В связи с непрерывным повышением степени автоматизации управления и контроля процесса прокатки все большую роль в исследованиях и расчетах режимов процессов приобретают показатели, полученные путем автоматической их регистрации в процессе работы прокатных станов.

Уже в настоящее время установленные на ряде отечественных и зарубежных прокатных станов электронно-вычислительные приборы позволяют непрерывно регистрировать скорости прокатки, размеры раската, машинное время, величины обжатий, простои станов и др. Использование этих объективных данных позволит значительно улучшить практику нормирования процессов и уточнить методы определения производительности прокатных станов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML